Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Сергей КЛЁНОВ

Сергей КЛЁНОВ

Автор

Опубликовано в Эхо недели
 |  %PM, %14 %510 %2019 %14:%сен

Едва ли какое другое событие этой недели в Крыму сможет затмить собой прошедшие выборы в Госсовет республики. Вы уже наверняка знаете, что большинство мест в парламенте – 60 — получила партия «Единая Россия». Еще 10 — ЛДПР, а 5 – КПРФ. Последняя присутствует в крымском парламенте впервые.

Опубликовано в Эхо недели
 |  %PM, %27 %553 %2019 %15:%июль

На Украине прошли внеочередные выборы в национальный парламент. Первое место на них ожидаемо заняла партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» — 43% голосов по партийным спискам и победа в 130 из 199 мажоритарных округов. Всего у партии 254 голоса – первый в истории случай, когда одна партия сформирует большинство самостоятельно.

Опубликовано в Эхо недели
 |  %PM, %06 %539 %2019 %14:%июль

Месяц, увы, начался с трагедии: 14 военнослужащих нашей страны погибли на глубоководном исследовательском аппарате в Баренцевом море. Цвет русского офицерства. Семь капитанов первого ранга, среди которых — два Героя России, три капитана второго ранга, два капитана третьего ранга, подполковник медицинской службы и капитан-лейтенант.

Опубликовано в Эхо недели
 |  %PM, %19 %514 %2018 %14:%мая

Наверное, вы не слышали, но тут на днях небольшое событие произошло. Народ говорит, мост какой-то открыли, вроде даже в Крым… Мы, конечно, доверять бы не стали такой информации — вы же знаете, как Мосфильм работает: павильон, зеленый экран, компьютерная графика — вот вам и весь мост.

Опубликовано в Эхо недели
 |  %PM, %21 %529 %2018 %14:%апр

Неделя выдалась насыщенной на события: и отставка министра транспорта Крыма, и новый виток в деле с химатакой в Сирии, и возвращение домой части экипажа захваченного Украиной «Норда». Но самым важным для нас событием, традиционно для недели в середине апреля, стал Ялтинский международный экономический форум.

Опубликовано в Эхо недели
 |  %PM, %24 %510 %2018 %14:%март

Вчера Центризбирком подвел окончательные итоги выборов президента России, объявив их победителем Владимира Путина. В том, что действующий глава государства победил, что называется, с разгромным счетом, было понятно еще в воскресенье – но формально избирательная кампания закончилась только в пятницу, 23 марта, когда были доставлены и подсчитаны голоса избирателей из-за границы.

Опубликовано в Эхо недели
 |  %PM, %10 %534 %2018 %14:%фев

Неделю хочется назвать «полярной»: две наиболее важные темы, одна касается внешней политики, другая – внутренней. Речь, конечно, о начале Олимпиады в Южной Корее и массовой зачистке Дагестана от подозреваемых в коррупционных преступлениях высокопоставленных чиновников.

Опубликовано в Эхо недели
 |  %PM, %20 %579 %2018 %15:%янв

Пожалуй, главное, чем запомнится уходящая неделя, – это принятие Украиной закона о реинтеграции Донбасса. Удивительный документ, который она должна была принять в соответствии с Минскими соглашениями, протащить удалось со скрипом. Ко второму, окончательному, чтению было подготовлено более 600 поправок, среди которых можно отметить потрясающие требования отдельных депутатов о разрыве дипломатических отношений с Россией, признание нашей страны «агрессором», а мятежные республики Новороссии – террористическими организациями.

Опубликовано в Эхо недели
 |  %PM, %23 %555 %2017 %15:%дек

Еще чуть-чуть осталось до завершения уходящего года, последняя неделя наверняка станет трудной самой в 2017-м. Грядет дивная пора подготовки итоговых отчетов, закрытия долгов и прочих авральных мероприятий, выполнив которые можно с чистой совестью встречать год грядущий.

Опубликовано в Эхо недели
 |  %PM, %02 %557 %2017 %15:%дек

Мы оглянуться не успели, как всевозможные социальные сети стали обычным явлением в нашей жизни. Начать день с просмотра новых записей в Telegram-каналах, чтения заголовков новостей в Twitter или участия в полемике на Facebook стало привычным. Впрочем, по-прежнему сложно воспринимать эти площадки как основной источник информации: за написанное в Telegram никто не несет ответственности – каналы-то анонимны; сотрудники СМИ в Twitter скорее упражняются в добавлении неуместных «смешных» картинок к заголовкам новостей; а Facebook видится как собрание людей на базарной площади, где каждый стремится перекричать каждого.



Страница 1 из 11