Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Борис ВАСИЛЬЕВ

Борис ВАСИЛЬЕВ

Автор

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 13 СЕНТЯБРЯ

И только ленивый не напоминает с раннего утра, что сегодня «плохой» день, когда ведьмы фуршет устраивают со всеми приколами, ибо сегодня пятница, 13-ое, да еще и полнолуние. А те, кто погоду предсказывают, еще одну особенность сегодняшнего дня добавляют: сегодня последний день астрономического лета. И что делать и что не делать в этот день? Ответ очевиден: обзор прессы надо делать, поскольку современные ведьмы висят во всемирной сети не меньше, а то и больше, чем простые граждане, и хотят знать, чем эти граждане заняты и чего хотят.

Опубликовано в Обо всём
 |  %PM, %12 %550 %2019 %15:%сен

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 12 СЕНТЯБРЯ

 «Две бригады со стороны Керчи и Тамани встретились и сомкнули рельсы под сводами арки Крымского моста еще в июле. Сейчас рабочие монтируют системы автоматического контроля и управления движением поездов. Специальное оборудование будет мониторить состояние путей и составов, которые пересекают Керченский пролив.

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 11 СЕНТЯБРЯ

Начну обзор, пожалуй, с самого главного, что волнует сегодня не только симферопольцев, а и всех, неравнодушным к птичьему миру крымчан. В «Крымской правде» на первой полосе читаю: «Куда исчезла цапля из реки Салгир? Изящная птица с жемчужно-серым оперением стала очень популярна в Симферополе. Цаплю многие полюбили, любовались ею. Однако после начала реконструкции набережной реки Салгир начались сложности.

Когда пишу этот недельный обзор, телевидение в прямом эфире транслирует выезд двух вместительных автобусов из СИЗО «Лефортово», которые направляются во Внуково и в которых, как предполагается, находятся более тридцати украинских граждан, которых обменяют на граждан России и ДНР, удерживаемых на Украине.

Опубликовано в Обо всём
 |  %PM, %06 %519 %2019 %14:%сен

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 6 СЕНТЯБРЯ

«Сельское хозяйство для республики — бюджетообразующая отрасль. С высоких трибун неоднократно подчёркивалось: Крым в состоянии не только прокормить себя, но и поставлять продукцию в другие регионы страны. Кадры для стратегически важной отрасли готовят в Академии биоресурсов и природопользования. По словам её директора Олега Донца, сейчас самые востребованные факультеты — ветеринарной медицины, землеустройства и геодезии.

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 5 СЕНТЯБРЯ

 Внимание симферопольцев приковано к тому, как происходит долгожданный и многообещающий по красоте ремонт набережной Салгира. На эту тему сегодня и «передовая» «Крымской правды»: «В последнее время информационное пространство буквально заполонили новости о случаях вандализма и краж с реконструкции набережной Салгира в Симферополе. Сначала отремонтированный мост «улучшили» любовным посланием, потом неизвестные украли кабель и деревянные поддоны.

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 4 СЕНТЯБРЯ

Вчерашнее заседание Совмина РК почти целиком было посвящено дорожному строительству, которое сегодня охватило почти весь полуостров. Особое внимание было уделено ремонтам дорог в Симферополе, о ходе которого доложил профильный министр Сергей Карпов, а «Крымская правда» рассказала в своей сегодняшней «передовой» публикации.

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 3 СЕНТЯБРЯ

Входим в рабочий ритм, хотя погода к этому не располагает, но долг перед нашими читателями заставляет вернуться к нашей крымской прессе. И не потому, что выборы через пять дней, а потому, что сентябрь наступил, и перед первоклассниками и остальной ребятней, с деловым видом спешащих утром занять место за партой, неудобно бездельничать.

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 26 ИЮЛЯ

«После того как украинские радикалы разобрали железнодорожные пути между Крымским полуостровом и «незалежной», перед тысячами людей по обе стороны границы встал вопрос: «Как добираться?». Ответ предложили предприимчивые маршрутчики. Всего за пару месяцев была налажена целая сеть нелегальных перевозок, которая решила логистическую проблему.

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 25 ИЮЛЯ

 «В Судаке произошёл скандал. Фотоживодёры, предлагающие сделать снимки со зверями и птицами, подрались между собой. По словам очевидцев, они делили территорию. Этот туристический позор Крыма попал в соцсети и вызвал бурю негативных отзывов».



Страница 1 из 79