Subscribe to this RSS feed

На Украине прошли внеочередные выборы в национальный парламент. Первое место на них ожидаемо заняла партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» — 43% голосов по партийным спискам и победа в 130 из 199 мажоритарных округов. Всего у партии 254 голоса – первый в истории случай, когда одна партия сформирует большинство самостоятельно.

Published in Эхо недели
Saturday, 27 July 2019 10:46

Масляное чудо

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

Каких только увлечений нет у людей! Рыбалка и охота, доставшиеся нам от предков; фотография, когда человек после работы или на выходных едет на край полуострова, чтобы сфотографировать зверей и птиц, часами сидит в маскирующих домиках; выпекание и раскраска красивых фигурок из теста; изготовление из шерсти и других материалов фигурок людей и животных…

Published in Крымография
Saturday, 27 July 2019 09:21

Исчезнувшие перчатки

 (записки бывшего следователя из серии «Хотите — верьте…»)

К порядку меня приучил отец, водитель-профессионал. Всю жизнь он проработал шофёром, а во время войны был командиром танка Т-34. Он мог выполнять любую токарную, слесарную, автомеханическую и другую работу. Я не знаю того, что бы он не мог делать. Однажды он надумал изготовить фрегат-парусник. До того он никогда этим не занимался, и никто его не учил.

Published in Библиотека

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Это девиз наших маршруточников, троллейбусников и автобусников. Хотя, как уверяют власти, затраты на проезд льготников они перевозчикам компенсируют.

Published in Общество

ВСПОМИНАЕМ МИХАИЛА ЛЕРМОНТОВА

Ежегодно 27 июля весь просвещенный мир отдает дань благодарной памяти великому сыну России, талантливому писателю, поэту, драматургу и художнику Михаилу Юрьевичу Лермонтову.

Published in Библиотека

КРЫМСКИЙ ВЗГЛЯД НА УКРАИНСКИЕ ВЫБОРЫ

Как-то необычно быстро в Киеве добрались до официальных итоговых цифр внеочередных выборов в Раду. Конечно, мы за ними следили — в том числе интересно было узнать, кто же из крымских «политических оппозиционеров» (читай, врагов российского Крыма, а еще точнее — предателей) попал в новоиспеченный список народных депутатов. Согласитесь, по известным нам персоналиям легче понять, как и куда пойдет новая Рада со старым наполнением.

Published in Руина

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 26 ИЮЛЯ

«После того как украинские радикалы разобрали железнодорожные пути между Крымским полуостровом и «незалежной», перед тысячами людей по обе стороны границы встал вопрос: «Как добираться?». Ответ предложили предприимчивые маршрутчики. Всего за пару месяцев была налажена целая сеть нелегальных перевозок, которая решила логистическую проблему.

Published in Обо всём

ПАМЯТИ ДРУГА

Это интервью Вячеслав Георгиевич, Слава, дал «Крымскому Эху» в далеком теперь 2010 году. Позаголовок оно имело «Достояние республики». Сегодня мы его сменили на горькое «Памяти друга», хотя вполне можно и оставить прежнее: Слава сам был достоянием Республики Крым. Трудно представить, что Крым потерял главного охранителя памяти — именно он им был.

Published in Интервью

ПОЧЕМУ ВООБЩЕ СТАЛА ВОЗМОЖНА «ГОРЯЧАЯ ВОЙНА» НА ДОНБАССЕ

Очередное «бессрочное» перемирие на Донбассе, о котором на переговорах в Минске договорились еще 17 июля, не продержалось и суток. Режим прекращения огня вступил в действие, как и было означено в соглашении, с 00 часов ночи 21 июля. Но уже в 12 часов 53 минуты украинские войска обстреляли село Новая Таврия, расположенное у южного фланга Донецкого фронта, в Новоазовском районе ДНР.

Published in Новороссия

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 25 ИЮЛЯ

 «В Судаке произошёл скандал. Фотоживодёры, предлагающие сделать снимки со зверями и птицами, подрались между собой. По словам очевидцев, они делили территорию. Этот туристический позор Крыма попал в соцсети и вызвал бурю негативных отзывов».

Published in Обо всём
Page 1 of 9