Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Материалы отфильтрованы по дате: ноября 2019

15 ноября после долгого перерыва возобновил свою работу международный творческий проект «Web-притяжение крымской поэзии и Бардовский видеомост» со своими неизменными координаторами Михаилом Митько и Мариной Матвеевой.

На одной из самых любимых площадок проекта – в Центральной городской библиотеки им А.С. Пушкина – состоялся международный видеомост СИМФЕРОПОЛЬ – ЛОНДОН.

Опубликовано в Культура

В социальных сетях можно найти всё, что хочется каждому. Есть там и правда, но и вбрасывается столько фейков (модное нынче слово), что разобраться, где действительность, а где вымысел, достаточно проблематично. Главное, как мне представляется, надо помнить, что надо не судить чужое прошлое, так как вы ещё не знаете своего будущего. А оно, хоть и просматривается, но покрыто пеленой и досконально неизвестно никому.

Опубликовано в Дискуссия

Продолжение наступления России на мировом экономическом фронте продолжается. Линия фронта, где с одной стороны США, с другой — Россия и Китай, за три с небольшим месяца после состоявшихся крупномасштабных саммитов стран азиатского континента, а теперь и в Бразилии продвинулась так, что американцы не на шутку забеспокоились. Да и есть от чего. Товарооборот между странами, входящими и в ЕврАзЭС, и в БРИКС, вырос от нескольких сотен миллионов до десятков миллиардов долларов, о чем с заметным торжеством говорил российский президент Владимир Путин на заключительной пресс-конференции в Бразилиа.

Опубликовано в Эхо недели

(из цикла о врачебных ошибках)

Не могу сказать, повлияло ли на головную боль то, что врачами было обнаружено у меня в детстве: на висках отчётливо просматривались тёмно-голубые кровеносные сосуды. В том месте кожа казалась тонкой, как пергаментная бумага. Ребёнок, я этому не придавал никакого значения, так как пульсирующие сосуды совершенно не влияли на мою детскую жизнь. Но их вид волновал маму, и потому она повела меня к врачам.

Опубликовано в Библиотека

НОВОСТИ ИЗ СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В 2020 году в Симферополе запланировано произвести работы по восстановлению сетей наружного освещения на 125 улицах. Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства Эльвира Евтухова.

Опубликовано в Симферополь

ЭКСПЕРТ ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НАЗВАЛ, КАК МОЖНО ВЫЧИСЛИТЬ В ТОЛПЕ ВОЗМОЖНОГО ПРЕСТУПНИКА

Приметы, по которым школьный охранник может вычленить в толпе потенциального преступника, это время, одежда и то, что человек несёт в руках. Об этом рассказал президент Ассоциации «Школа без опасности» Сергей Саминский сообщает корреспондент ИА Общественная служба новостей/

Опубликовано в Общество

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 15 НОЯБРЯ

«Слухи о том, что запасы воды на полуострове ощутимо истощаются, небезосновательны. По данным главы Госкомводхоза Крыма, объёмы притоков в водохранилище Крыма по сравнению с прошлым годом сократились в несколько раз.

Опубликовано в Обо всём

Из-за событий в Каталонии, где в октябре этого года вновь произошел всплеск движения за предоставление этому региону Испании независимости, в мире известность получила песня «L’ Estaca». Название песни на каталанском языке означает «столб». В переносном смысле столбом в песне названо испанское государство, к которому привязана Каталония. Здесь обыгрывается звуковое созвучие: государство по каталански — «estat».

Опубликовано в Новороссия

ГОТОВИТСЯ В СТЕНАХ КРЫМСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА

На первом после выборов заседании Экономического совета при председателе Госсовета Республики Крым в обсуждении повестки дня активно выступил и.о. ректора Крымского федерального университета Андрей Фалалеев (на фото). Известная истина: рост экономики во многом возможен за счет роста производительности труда. А она в нашей стране подниматься как-то не спешит. Владимир Путин не устает говорить о необходимом прорыве в экономике — но как его достичь?

Опубликовано в Интервью

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 14 НОЯБРЯ

 О том, как прошло вчера пленарное заседании сессии Госсовета РК, можно узнать из корреспонденций Николая Филиппова в «Крымской правде» и Людмилы Радевой в «Крымских известиях». Не обошла это событие молчанием и «Крымская газета».  

Опубликовано в Обо всём
Страница 1 из 6